Рус
Eng
В Ставрополе объявили "охоту" на литовцев, которые приезжают на кладбища

В Ставрополе объявили "охоту" на литовцев, которые приезжают на кладбища

3 сентября 2018, 16:12
Общество
Photo: e-history.kz
Чиновники правительства Ставропольского края составили письмо в адрес глав муниципальных районов и городов с просьбой сообщать властям о появлении на территории края граждан Литвы, занимающихся мемориальной деятельностью.

Документ в адрес глав районов и городов составил начальник управления по региональной политике правительства Ставропольского края Сергей Тарасов. В нём со ссылкой на МИД России говорится, что на территории страны приостановлена реализация литовского мемориального проекта "Миссия Сибирь", цель которого - восстановление мест захоронений граждан Литвы, сосланных в другие регионы СССР в период репрессий. Часть сосланных литовцев оказалась и на Ставрополье.

"В случае появления на вашей территории организованных групп литовцев, занимающихся мемориальной деятельностью (они могут въезжать в нашу страну под видом туристов), прошу оперативно информировать управление по региональной политике аппарата Правительства Ставропольского края через куратора территории", - цитирует письмо сайт newstracker.ru.

Photo:newstracker.ru

Попытки журналистов сайта выяснить подлинность документа, впрочем, не увенчались успехом. Также неизвестно, какие меры будут приниматься в отношении выявленных на Ставрополье литовцев.

Сам литовский проект "Миссия Сибирь" считается молодёжным, который реализуется на территории России и Казахстана. В России по уверениям российской стороны он был приостановлен из-за противодействия мемориальной деятельности российской стороны в Литве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter