Рус
Eng
Литовца, арестованного в Москве, официально обвинили в шпионаже

Литовца, арестованного в Москве, официально обвинили в шпионаже
Новость

26 мая 2015, 16:51
Литовца, арестованного в Москве, официально обвинили в шпионаже

Гражданин Литвы, задержанный накануне в Москве в момент передачи секретных сведений, был официально обвинен в шпионаже. Также сообщается, что адвокат обвиняемого обжаловал его арест.

Во вторник стало известно, что в отношении литовского гражданина Арстидаса Тамошайтиса были выдвинуты официальные обвинения. Тамошайтис обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ (шпионаж), передает INTERFAX.RU со слов адвоката Анатолия Арбицова. Кроме того сообщается, что Тамошайтис подал аппеляцию и обжаловал свой арест, под который он был заключен 20 мая. «Сегодня, 26 мая 2015 года, от адвоката Арстидаса Тамошайтиса поступила краткая апелляционная жалоба на постановление Лефортовского районного суда Москвы от 20 мая 2015 года об избрании Тамошайтису меры пресечения в виде заключения под стражу», - передает РИАМО со ссылкой на источник в Лефортовском суде Москвы.

Напомним, что гражданин Литвы был арестован в Москве по подозрению в шпионаже. Мужчина был задержан в момент получения секретной информации. После задержания разведчик был доставлен в приемную ФСБ РФ, где дал признательные показания после второго предъявления улик. Иностранный гражданин сообщил, «что является офицером Второго департамента оперативных служб (военная разведка) министерства охраны края Литовской республик».

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter