Рус
Eng
В девяти водоемах Москвы разрешено купаться

В девяти водоемах Москвы разрешено купаться
Новость

3 июля 2015, 15:27
В девяти водоемах Москвы разрешено купаться

В Москве оборудовано 52 зоны отдыха, в девяти из них есть пригодные для купания водоемы. Зоны отдыха будут работать до 1 сентября с 9:00 до 21:00.

«К эксплуатации в летний сезон управлением Роспотребнадзора по Москве принято 52 зоны отдыха на территории Москвы, в том числе девять с организованным купанием», - сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора в пятницу, пишет INTERFAX.RU.

В ведомстве перечислили эти зоны: «Озеро Белое», «Тропарево», «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», «Большой городской пруд», «Черное озеро», пляж «Левобережный», пляжный комплекс «Бич Клаб» и зона отдыха «Мещерское».

Ранее принятая зона отдыха «Школьное озеро» была закрыта для купания 26 мая. Отмечалось, что результаты лабораторных исследований проб воды водоема не отвечали требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям и по показателям количественного химического анализа, купание там запрещено.

Как писали «НИ», в конце мая мэру Москвы Сергею Собянину доложили на заседании президиума городского правительства, что летом в столице откроется 31 зона отдыха и 125 рекреационных зон на свежем воздухе.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter