Рус
Eng
В регионах принудительно собирают участников «Бессмертного полка»

В регионах принудительно собирают участников «Бессмертного полка»

3 мая 2017, 09:42ОбществоЕлена Сергеева
Во многих российских регионах местные администрации рекрутируют студентов, бюджетников и, даже, воспитанников детских садов к участию в акции "Бессмертный полк". Чиновники строга следят не только за лозунгами и плакатами, но и определяют внешний вид демонстрантов.

В Архангельской области по разнарядке на праздничные мероприятия созывают студентов одного из филиалов Арктического федерального университета имени Ломоносова. Об этом сообщает издание 29.ru, ссылаясь на одного из студентов. Тем не менее, в администрации утверждают, что акция носит сугубо добровольный характер.

В группе Оренбургского института путей сообщения в соцсети «ВКонтакте» существует запись, в которой говорится, что явка строго обязательна. При этом студентов собирают через их родителей. В записи оговаривается строгий дресс-код (белый верх, черный низ, георгиевская ленточка). Родителей просят объяснить детям, что «в святой день надо быть со страной».

В республике Коми по госучреждениям разослали письма о том, как будет проходить акция «Бессмертный полк». К письмам приложены макеты табличек с фотографиями. Наряду с портретами участвовавших в войне родственников, рекомендуется пронести фотографии героев республики.

В Тверской области разнарядки пришли в школы и детские сады. Активистов собирают в социальных сетях, в официальных группах учебных заведений и бюджетных учреждений по всей стране.

Отметим, что акция "Бессмертный полк" проходит не только в России. В Украине акция оказалась под угрозой: националисты решили сорвать мероприятие в Киеве. Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал эту информацию в беседе с НСН.

«Тут надо подходить конкретно. Мой отец тоже был солдатом. Он погиб в русских болотах, защищая нашу землю, поэтому я отношусь с большим уважением к солдатам! Я всегда присутствую при возложении цветов у могилы Неизвестного солдата. Большинство ветеранов я знаю лично и отношусь к ним не просто с уважением, а с большим уважением. Я понимаю, что они отстояли нашу землю, проливая свою кровь», - заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter