Рус
Eng
В Казани надеются собрать 100 тысяч участников на акцию «Бессмертный полк»

В Казани надеются собрать 100 тысяч участников на акцию «Бессмертный полк»

25 апреля 2017, 23:06ОбществоЕлена Сергеева
Организаторы марша собираются достичь рекордного количества за счет студентов, бюджетников и работников предприятий с госучастием.

Об этом пишет портал Inkazan, ссылаясь на студента КФУ. По его словам, руководство вуза просит студентов присоединиться к акции «Бессмертный полк». В минувшем году сборы начинались заранее, составлялись списки тех, кто желает принять участие. Студент заявил, что о санкциях для отказавшихся ему ничего неизвестно, но лично он решил присоединиться к маршу. В нынешнем году запись о проведении марша была опубликована в социальных сетях в начале апреля.

«Насколько мне известно, студенты шли туда добровольно. Перед акцией за пару недель в «Униксе» проводили собрания участников, на котором объясняли нам, как и что делать в день марша. Непосредственно в день праздника студентов попросили прийти к Кремлю. Там лежало много табличек с фотографиями солдат, ушедших на войну из КФУ. Получается, мы, студенты не знали человека, портрет которого несли», - рассказал студент. За дисциплиной и порядком следили преподаватели.

Собеседник портала также поведал, что после шествия по Кремлевской у главного здания КФУ выпускали шары и голубей, а позже разрешили сдать таблички и разойтись. Многие студенты просто выбрасывали таблички на землю и в клумбы.

Один из сотрудников Казанского вертолетного завода, в свою очередь, сообщил, что его коллег постоянно привлекают к участию в различных городских акциях. В том числе, в «добровольно-принудительном» порядке работников завода привлекали к участию в акции «Бессмертный полк» в 2016 году. Как рассказал рабочий, руководству завода не приходится уведомлять людей о санкциях для не пришедших. Все в полном составе приходили без них.

Тем же способом на марш обеспечивают в других городах республики Татарстан. В Зеленодольске у сотрудников судостроительного завода им. Горького собирают фотографии родственников-участников Великой Отечественной войны, чтобы распечатать плакаты для «Бессмертного полка». Об этом рассказала сотрудница завода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter