Рус
Eng
У российских велогонщиков в ОАЭ обнаружен коронавирус

У российских велогонщиков в ОАЭ обнаружен коронавирус

3 марта , 22:16ОбществоPhoto: stmegi.com
Как сообщает новостное агентство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) WAM со ссылкой на министерство здравоохранения страны, тест на опасный коронавирус COVID-19 дал положительный результат у двоих российских граждан. Отмечается, что они общались на территории ОАЭ с велогонщиками из Италии, которые также больны.

Всего за сегодняшний день на территории ОАЭ коронавирус обнаружен у шести человек, все из которых не являются местными жителями - помимо россиян, это двое итальянцев, граждане Германии и Колумбии, - сообщает агентство РИА "Новости". Заболевшие россияне - тоже велогонщики. У остальных членов команды тест на коронавирус отрицательный.

Ранее власти ОАЭ объявили об отмене финальных этапов велогонки из-за положительных результатов на коронавирус у двоих спортсменов. Коронавирус уже приводит к отмене ряда важных массовых мероприятий во всем мире. В частности - в Швейцарии был отменен престижный автосалон, в Италии, которая стала одним из центров распространения инфекции, власти объявили о закрытии ряда церквей, как мест массового скопления людей. В РПЦ говорят, что пока лишь призывают священников и прихожан проявлять здравомыслие, к примеру - в вопросах целования святынь и икон.

Но самые большие потери несет туристическая отрасль. В плане выездного туризма она переживает падение спроса на поездки в ту же Италию и Китай, но и во въездном туризме огромную часть гостей России составляли китайцы и итальянцы. В итоге туроператоры попросили о помощи государство в виде предоставления госгарантий и налоговых льгот, заявив, что они уже потеряли из-за коронавируса 27 миллиардов рублей.

В настоящий момент на территории России коронавирус обнаружен у четверых человек - это молодой житель Подмосковья, недавно вернувшийся из Италии и трое бывших пассажиров круизного лайнера, долго стоявшего на карантине в Японии. В Белоруссии также выявлено четыре случая - у иранского студента и трех жителей страны, о первом случае заболевания сообщили сегодня и на Украине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter