Рус
Eng

СК начал проверку по факту длительных задержек рейсов в нижегородском аэропорту

СК начал проверку по факту длительных задержек рейсов в нижегородском аэропорту
СК начал проверку по факту длительных задержек рейсов в нижегородском аэропорту
2 ноября 2021, 20:20ОбществоФото: https://newsnn.ru
Следователи выясняют обстоятельства длительных задержек рейсов в аэропорту Стригино в Нижнем Новгороде, из-за которых пассажиры стали жаловаться на плохое самочувствие. В том числе плохо стало ребенку. Некоторых пассажиров заперли в самолете без еды на много часов.

В авиакомпании "Победа" подтвердили ситуацию.

Сегодня Стригино должен был принять 33 самолета девяти перевозчиков, летевшие в Москву, но приземлившиеся на запасном аэродроме в связи с сильным туманом.

- Самолет летел из Краснодара во Внуково, но ушел из-за тумана в Нижний Новгород и стоит на рулежке, аэропорт не может обеспечить авиакомпанию трапом. Люди сидят на борту более семи часов без еды и воды, без трапов невозможно высадить их или хотя бы передать еду на борт, - сообщил источник РИА Новости.

В авиакомпании сказали, что для поддержания жизни ребенка экипажу пришлось применить кислородные баллоны.

- После сообщения аэропорту о состоянии ребенка был подогнан трап, ребенок уже передан врачам, - заявили в "Победе".

В издании "Подъем" уточняют, что пассажиров рейса Якутск - Москва буквально заперли в самолете на более шести часов. Без еды пассажиры оставались свыше 11 часов.

- На просьбу открыть дверь, чтобы подышать, отказывают. Детское питание надо развести, но воды нет даже для детского питания. Детей много, пожилые люди... Девочка у нас лежит, подросток, ей плохо. Мы 6,5 ч. уже тут сидим. Из Якутска вылетали, нас через час покормили и всё. То есть, мы вообще без еды больше 11 часов, - рассказала "Подъему" пассажирка.

Ранее издание NewsNN сообщало, что пассажиры массово жаловались на работу аэропорта. Местные рейсы пришлось переносить и-за незапланированно приземлившихся более трех десятков бортов.

По факту длительных задержек рейсов Следственный комитет России начал проверку.

- В Нижнем Новгороде следователи выясняют обстоятельства длительных задержек рейсов в аэропорту Стригино, из-за чего люди стали жаловаться на плохое самочувствие, - сказали в ведомстве.

По словам региональных властей, порядка полутора тысяч человек остаются в аэропорту Нижнего Новгорода на 20 часов по московскому времени.

Напомним, что сегодня густой туман, окутавший Москву, заставил отменить более сотни авиарейсов. Накануне во Внуково, Домодедово и Шереметьево более 30 авиарейсов были задержаны или вовсе отменены в связи с сильным туманом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter