Рус
Eng

Более ста авиарейсов задержано в Москве по причине тумана

Более ста авиарейсов задержано в Москве по причине тумана
Более ста авиарейсов задержано в Москве по причине тумана
2 ноября 2021, 08:39ОбществоФото: vesti.ru
Погода в столице ожидается во вторник без осадков, температура воздуха до плюс 7 градусов. В утренние часты москвичей ожидает густой туман. Из-за тумана в столице приостановили более сотни авиарейсов.

- Сегодня столица останется под влиянием периферии антициклона, облачная с прояснениями погода, без осадков, в первой половине дня - до 10-11 часов - местами густые туманы. Температура воздуха плюс 5-7 в Москве, плюс 3-8 в Подмосковье. Ветер юго-восточный, от 2 до 7 метров в секунду. Атмосферное давление выше нормы, в течение дня будет меняться мало - барометры покажут 751 миллиметр ртутного столба, - рассказал РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Он указал, что образовавшийся накануне вечером туман, как и понижение температуры, не прекращался всю ночь. Но на этой неделе подобной ситуации не повторится, поскольку антициклон ослабевает, и перепадов температуры не будет.

В настоящее время приостановлены более сотни вылетов из московских аэропортов. ГИБДД из-за тумана рекомендовала москвичам отказаться от поездок на личном транспорте.

Накануне сообщалось, что во Внуково, Домодедово и Шереметьево более 30 авиарейсов были задержаны или вовсе отменены в связи с сильным туманом. Тогда же желтый код погодной опасности был продлен до 9 часов утра вторника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter