Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 2 сентября

10 новостей из-за МКАДа: 2 сентября
10 новостей из-за МКАДа: 2 сентября
2 сентября, 15:33ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 2 сентября — в изданиях холдинга 1MI и подборке «Новых Известий».

Режим ЧС в Улан-Удэ

В Улан-Удэ из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает TranssibInfo. На Левом берегу вода из реки Селенга затопила прибрежные участки и дома. Сейчас уровень воды в реке составляет 262 см. По прогнозам специалистов, подъем воды продолжится. На данный момент подтоплено 118 дворов и 19 жилых домов.

Отмена обязательной вакцинации для ростовских студентов

В Ростовской области смягчили антиковидные ограничения. В частности, отменена обязательная вакцинация для студентов вузов и учащихся профессиональных образовательных организаций. Причина принятия такого решения не уточняется, пишет RostovGazeta.

Свердловчанам предложили продать землю под добычу золота

В поселке Шайтанский рудник (Свердловская область) начались изыскательские и геологоразведочные работы по разработке карьера по добыче золота. Причем заинтересованные лица настоятельно просят местных жителей продать свои участки. Однако граждане не соглашаются с предложенной ценой, говоря о положенной компенсации за прекращение ведения домашнего хозяйства, передает TagilCity.

Инициатива ставропольских депутатов о вакцинации

Ставропольские депутаты направили на рассмотрение в Госдуму законопроект о включении вакцинации против коронавируса в национальный календарь прививок. Данный документ содержит все обязательные вакцины, которые должны делать взрослым и детям в течение года. Ожидается, что законопроект будет рассмотрен вскоре после формирования нового созыва Госдумы, сообщает NewsTracker.

Заявка Владивостока на проведение Олимпиады

Владивосток планирует подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2036 года. По словам главы города Константина Шестакова, это позволит создать дополнительную инфраструктуру, «с которой жить на территории Владивостока будет легче». Также город планирует заявиться на Универсиаду и «Экспо», отмечает «Восток-Медиа».

Новые выбросы в Омске

В Омске не прекращаются вредные выбросы. В конце августа зафиксировано пять случаев превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) хлорида водорода в 1,4 раза. При этом в городе установился режим неблагоприятных метеоусловий, в результате которых вредные примеси плохо рассеиваются в воздухе, сообщает «Город55».

Приговор ростовскому чиновнику

Бывшего начальника Госсорткомиссии по Ростовской области Александра Баранова приговорили к 8,5 годам лишения свободы за получение взяток. Общая сумма «вознаграждения» составила более 2 млн рублей. Причем сама взятка представляла собой оплату путевки в санаторий. Деньги чиновник брал за бездействие и непринятие мер при выявлении нарушений. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима, информирует RostovGazeta.

Морской класс в Ижевске и класс ФСИН в Новосибирске

В школах Ижевска открылись морские классы. Ремеслу будут обучать учеников вторых и пятых классов на протяжении трех лет. В программу обучения входит предмет по истории российского флота, практика будет проходить в морском центре «Дельфин», пишет Udm-info. А вот в новосибирской школе появился профильный класс ФСИН. К будущей службе в уголовно-исправительной системе учеников будут готовить сотрудники ведомства и спецназа, сообщает Atas.info.

Педагог из Нижнего Тагила проспал 1 сентября

В Нижнем Тагиле молодой педагог проспал 1 сентября. Это должна была быть его первая линейка в качестве классного преподавателя, да и первый рабочий день в школе. «Произошедшее он объяснил тем, что до пяти утра готовился к линейке. Из-за этого и не услышал ни телефонных звонков, ни будильника», — рассказал TagilCity директор школы Дмитрий Язовских. Причем он пока не решился уволить юного учителя.

Недовольный пенсией депутат из ХМАО

Депутат Госдумы от ХМАО Павел Завальный остался недоволен размером своей пенсии, пишет Muksun.fm. По его словам, он работал на севере 27 лет — на руководящем посту крупной газотранспортной компании. Однако его пенсия составила 24 тысячи рублей. Завальный считает, что пенсии северянам начисляются некорректно. Также он предлагает пересмотреть возраст выхода на пенсию для них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter