Posted 1 сентября 2021,, 13:26

Published 1 сентября 2021,, 13:26

Modified 7 марта, 13:17

Updated 7 марта, 13:17

10 новостей из-за МКАДа: 1 сентября

10 новостей из-за МКАДа: 1 сентября

1 сентября 2021, 13:26
Фото: Медиахолдинг 1MI
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 1 сентября — в изданиях холдинга 1MI и подборке «Новых Известий».

Вредные выбросы в Омске

В конце августа в Омске четырежды были зафиксированы выбросы хлорида водорода (ядовитый газ, относящийся к третьему классу опасности). Предельно допустимая концентрация (ПДК) была превышена в 1,4 раза. По информации «Города55», сегодня в Омске погодные условия будут способствовать плохому рассеиванию вредных веществ.

Условный приговор башкирскому чиновнику

Суд признал главу Кугарчинского района Башкирии Гайса Янбаева виновным в хищении 26 млн рублей и приговорил к пяти годам лишения свободы условно. Также он обязан выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Как напоминает Mkset, Янбаев заключал фиктивные сделки о поставке и установке оборудования на товарно-молочной ферме сельхозпредприятия.

Эвакуация школ в Перми

В Перми 1 сентября анонимы сообщили о заложенных бомбах в школах. Учеников эвакуировали. Однако информация оказалась ложной, взрывных устройств в образовательных учреждениях найдено не было. Как пишет Properm.ru, целью злоумышленников был срыв праздничных мероприятий, приуроченных ко дню знаний.

Новосибирцы продавали отрицательные ПЦР-тесты в аэропорту

Двух новосибирцев осудят за подделку справок об отрицательном результате ПРЦ-теста, которыми они торговали в местном аэропорту. Обвиняемым инкриминируют 134 эпизода преступной деятельности. Один из них был автором идеи и готовил поддельные документы, второй искал покупателей в воздушной гавани, отмечает Atas.info.

Экс-полицейский из Удмуртии торговал персональными данными

Бывший полицейский из Удмуртии обвиняется в превышении должностных полномочий и неправомерном доступе к компьютерной информации. Как сообщает Udm-info, он, будучи сотрудником ГИБДД, неправомерно завладел личными данными граждан — а позже стал торговать ими. Свою вину в совершении преступления экс-полицейский признал.

Хабаровчане закупились мясом из колонии

Мясную продукцию собственного производства представила исправительная колония на выставке-ярмарке в Хабаровском крае. Отмечается, что всего за несколько часов была реализована продукция на 70 тысяч рублей. «Покупатели охотно приобретали на ярмарке свиную мякоть, ребра, сало, печень и субпродукты. К примеру, килограмм свежей свинины без кости обошелся покупателям в 410 рублей за 1 килограмм», — сообщает TranssibInfo.

400 тысяч рублей за смерть омича от ковида

Жители Омска отсудили у больницы более 400 тысяч рублей за смерть родственника от коронавируса. Такая сумма была взыскана в качестве морального вреда и компенсации затрат на погребение. Суд установил, что омич погиб из-за неудовлетворительного оказания медицинской помощи, и частично удовлетворил требования истцов, пишет «Город55».

Екатеринбургские полицейские не оценили надпись «Клеймо мент»

Уличные художники на одной из остановок Екатеринбурга разместили свою работу под названием «Клеймо мент» (по аналогии с клеем «Момент»). По их словам, они хотели таким образом сформировать положительное отношение к сотрудникам полиции. Однако правоохранители задумку не оценили: они вызвали художников в отделение полиции — один из них уже задержан, передает TagilCity.

Безработным волгоградцам помогут найти работу в другом регионе

В Волгоградской области сотрудники службы занятости населения будут искать возможности для трудоустройства безработных жителей по обновленной схеме. Теперь с согласия человека работу ему станут предлагать в других регионах. Соискателям также будет предложено дать согласие о переезде вместе с семьей, пишут «НовостиВолгограда.ру».

Смерть пострадавших при взрыве на оренбургском заводе

Двое из трех пострадавших при взрыве на Оренбургском газоперерабатывающем заводе, который произошел 25 августа, скончались в больнице, куда были госпитализированы в тяжелом состоянии. Третий пострадавший переведен из реанимации в общую палату. Как передает 56orb.ru, по факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении работ.