Рус
Eng
На Байкале загорелся теплоход, 120 пассажиров эвакуированы

На Байкале загорелся теплоход, 120 пассажиров эвакуированы
Новость

2 августа 2015, 16:26
На Байкале загорелся теплоход, 120 пассажиров эвакуированы

На теплоходе «Баргузин», который шел по озеру Байкал, произошел пожар. Пассажиры были эвакуированы на спасательные лодки, после чего их пересадили на теплоход «Петр Великий».

«Теплоход «Петр Великий» подобрал с воды пассажиров, с ними все нормально. Их - около 120 человек. На всякий случай из Иркутска к месту ЧП вышел еще один «Баргузин». Пожарные приступили к тушению горящего судна», - сообщили в воскресенье в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, передает INTERFAX.RU.

В ведомстве уточнили, что теплоход «Баргузин», на котором произошло возгорание, в ближайшее время будет отбуксирован в Иркутск. «Теплоход находится на плаву, наши специалисты производят тушение с воды, с помощью специально приспособленного катера. К месту направлен буксир для дальнейшей буксировки пострадавшего судна в Иркутск. Угрозы затопления нет, розлива топлива в результате инцидента не произошло», - пояснил собеседник агентства РИА Новости.

Отметим, что сообщение о возгорании на «Баргузине» поступило на пульт дежурного в 12:11 мск. Судно загорелось в 1,5 км от населенного пункта Большое Голоустное. Причиной стал взрыв двигателя в машинном отделении.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter