Рус
Eng

Пропавшая собака вернулась к хозяину через девять лет

Пропавшая собака вернулась к хозяину через девять лет

2 июля 2019, 22:30
Общество
Фото: DailyMirror
Как сообщает британская газета The Mirror, лабрадор-ретривер по кличке Бастер вернулся к своему хозяину Робу Смиту спустя девять лет после исчезновения. Он пропал еще будучи щенком, и хозяин уже отчаялся его найти.

Бастер пропал еще в 2010 году в уэльском городе Лланелли - он бегал по саду возле дома и... пропал. Его 39-летний хозяин тогда решил, что собаку украли.

"Мы искали его несколько недель", - цитирует слова Роба Смита news.mail.ru. Но поиски не увенчались успехом. Вскоре расстроенный владелец завел другого лабрадора-ретривера черного окраса по кличке Бруно.

Но в минувшую субботу Смиту неожиданно позвонили из ветеринарной клиники, расположенной в 16 километрах от его дома. Оказалось, что один из местных жителей все-таки нашел Бастера на улице и отнес в клинику. Медики благодаря чипу нашли его владельца.

"Спустя девять лет лучший друг вернулся ко мне", - говорит Смит, добавив, что Бруно и Бастер быстро подружились. Эта история стала хорошим примером важности чипирования животных в ветеринарных клиниках.

В январе сообщалось, что пропавшую кошку по кличке Лилли также нашли спустя десять лет. Как выяснилось, все это время она находилась в соседнем доме. Хозяйке также позвонили из ветеринарной клиники и сообщили, что ее пропавшая любимица жива.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter