Рус
Eng
Отважная собака-герой вернулась на родину

Отважная собака-герой вернулась на родину

9 июня 2013, 14:46
Общество
Фото EPA
Отважная собака-герой вернулась на родину

09.06.2013 В субботу сотни жителей столицы Филиппин города Манилы встречали в городском аэропорту собаку по кличке Кабанг, которая в декабре 2011 года спасла двух детей в городе Замбоанга. Собака вернулась на Филиппины после нескольких месяцев, проведенных на лечении в США. За свой подвиг на родине Кабанг стала настоящим героем и символом самопожертвования.



В декабре 2011 года Кабанг спасла 9-летнюю дочь своей хозяйки и ее 3-летнюю племянницу, которые едва не попали под колеса мотоцикла. Девочки не видели быстро движущийся мотоцикл, но собака заметила опасность и бросилась под колеса транспортного средства, сумев изменить его траекторию. В результате девочки были спасены, но Кабанг получила тяжелые увечья – колесо размозжило собаке нос и верхнюю челюсть.



После этого случая собака стала героем на Филиппинах. Жители страны и еще 18-ти государств собрали несколько десятков тысяч долларов, чтобы отправить Кабанг на лечение в США. В американской ветеринарной клинике выяснилось, что собака страдает формой рака, и ей была сделана химиотерапия. Также собака перенесла еще несколько операций по частичному восстановлению челюсти, что должно защитить собаку от инфекций. По словам американских ветеринаров, после операций Кабанг стала практически здоровой собакой, если не считать внешнего вида. В частности, ей теперь не нужно регулярно принимать антибиотики.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter