Рус
Eng

Устроившие массовую драку в Чемодановке цыгане объявили голодовку

Устроившие массовую драку в Чемодановке цыгане объявили голодовку
Устроившие массовую драку в Чемодановке цыгане объявили голодовку
2 июня, 11:28Общество
28 цыган — фигуранты дела о массовой драке в Чемодановке, произошедшей в июне 2019 года — во время заседания в Пензенском областном суде объявили голодовку и заявили о намерении покончить с собой в СИЗО. Так обвиняемые отреагировали на продление срока ареста до 6 октября текущего года.

По информации издания «Такие дела», после того, как подсудимые заявили о своих намерениях, сотрудники конвоя вывели их из зала суда. При этом фигуранты дела кричали, что больше не могут терпеть мучения.

Ранее трое обвиняемых пожаловались на пытки во время следствия. Но сотрудники СК отказали в возбуждении уголовного дела. Решение обжалуется.

Напомним, что конфликт между жителями Чемодановки (Пензенская область), переросший в массовую драку, произошел 13 июня 2019 года. В результате инцидента погиб один человек, еще более 20 — пострадали. После этого Чемодановку покинули все цыгане, но позже все же вернулись. По одной из версий, конфликт возник на почве того, что представители цыганской общины приставали к дочерям местных жителей.

В отношении 28 участников драки было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, одного из них также обвиняют в убийстве, другого — в покушении на убийство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter