Рус
Eng
Дело о драке в Чемодановке переквалифицировано в убийство

Дело о драке в Чемодановке переквалифицировано в убийство

15 июня 2019, 10:59Общество
События прошлой ночи частично достигли своей цели. Хотя властям и пришлось разгонять народный сход в селе силами ОМОНа, но одно из требований, возможно и не самое главное, было услышано: хулиганство переквалифицировали в убийство.

О переквалификации уголовного дела, возбужденного после драки в селе Чемодановка (Пензенская область), сообщает областной главк Следственного комитета. Правоохранителям теперь придется расследовать дело об "Убийстве, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений" и "Покушении на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений", вместо возбужденного первоначально по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. По результатам расследования в отделения полиции были доставлены 174 человека, трое из них задержаны.

"Новые известия" писали, что конфликт между жителями Чемодановки возник вечером 13 июня, затем вполне ожидаемо перерос в драку, в которой пострадали не менее пяти человек, двоим из них потребовалась госпитализация. Позже один мужчина умер, второй находится в реанимации в тяжелом состоянии. Все пострадавшие были местными жителями, которые ходили к цыганам, чтобы разобраться с возросшим числом нападений на женщин и детей.

В группе "Пенза live" в соцсети "ВКонтакте" сообщалось, что, по одной из версий, конфликт возник из-за того, что представители цыганской общины приставали к дочерям местных жителей.

На следующий день жители устроили массовый сход, во время которого перекрыли трассу М-5 "Урал", однако спустя некоторое время силами ОМОНа трасса была разблокирована, а сход разогнан.

Губернатор Иван Белозерцев заверил жителей, что виновных накажут по закону.

На сходе звучали требования радикально решить вопрос с размещением цыганской общины, вплоть до выселения. Не секрет, что соседство с цыганским табором всегда чревато взрывным ростом продажи наркотиков и увеличением числа преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения. Возможно, бездействие властей в вопросе борьбы с распространением наркотиков и является основной причиной народного бунта, а приставания и покушения на изнасилования стали лишь триггером.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter