Рус
Eng
Два серебра и бронза для российской сборной

Два серебра и бронза для российской сборной

1 августа 2012, 12:02
Общество
Фото: EPA
Два серебра и бронза для российской сборной

1.08.2012. В четвертый день Олимпиады в Лондоне первые серебряные для России принесли женская сборная по спортивной гимнастике и тяжелоатлетка Светлана Царукаева. Четвертую бронзу национальной команде подарил дзюдоист Иван Нифонтов.

Женская сборная России по гимнастике входила в число главных претендентов на золото после второго места в квалификации. При этом лидерам сборной Виктории Комовой и Алие Мустафиной удалось навязать борьбу лидировавшим американкам, однако грубые ошибки партнерш по команде в заключительном виде - вольных упражнениях - не позволили им подняться на высшую ступень пьедестала. В итоге сборная США стала золотым призером, России – серебряным (отставание в 5 баллов), а бронзу получили румынки, которые опередили чемпионок Пекина-2008 китаянок.

Тяжелоатлетка Светлана Царукаева стала второй в категории до 63 кг. Чемпионка мира 2011 года, лидировавшая после первого вида - рывка, уступила по итогам толчка Майе Манезе из Казахстана.



Дзюдоист Иван Нифонтов принес сборной России четвертую бронзовую медаль, причем она стала уже третьей для представителей дзюдо - Арсен Галстян и Мансур Исаев в предыдущие дни завоевали два золота.

25-летний Иван Нифонтов пробился в полуфинал Олимпиады в весовой категории до 81 кг, но уступил второму «сеянному» на турнире дзюдоистов, корейцу Ким Чжэ Буму - чемпиону мира двух последних лет и серебряному призеру Пекина-2008.

Однако в схватке за третье место Нифонтов не оставил шансов японцу Такахиро Накаи, завершив ее «иппоном» досрочно.



Отметим, что всего у российских спортсменов по итогам первых четырех дней Олимпиады восемь медалей, с которыми они занимают девятое место в неофициальном медальном зачете Олимпийских игр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter