Рус
Eng
Станислав Садальский уличил артистов в занижении размеров пенсий

Станислав Садальский уличил артистов в занижении размеров пенсий

5 февраля , 15:38Светские хроникиPhoto: Svklimkin / wikimedia.org
Заслуженный артист России и Народный артист Грузии Станислав Садальский подключился к возникшей в последнее время дискуссии о размерах пенсий известных актеров. По его словам, сам он получает пенсию в размере 50 тысяч рублей со всеми надбавками и продолжает работать, выплачивая большие налоги.

Из 50 тысяч рублей пенсии 68-летнего Станислава Садальского 30 тысяч приходится на так называемую "московскую" надбавку, которую столичные власти начисляют всем заслуженным и народным артистам, проживающим в городе. "И еще я, как ветеран труда, плачу меньше за квартиру", - рассказал актер в интервью порталу teleprogramma.pro.

Ранее известная в 1990-х годах телеведущая 57-летняя Елена Ханга рассказала, что получает пенсию в размере 23 тысяч рублей и, понятное дело, ей этих денег не хватает. Однако Станислав Садальский отметил, что известные люди иногда лукавят, когда называют размер своей пенсии - озвучивают только базовую часть, но при этом не говорят про различные добавки. При этом актер согласен, что большинство российских пенсионеров действительно получают очень маленькие пенсии, на которые невозможно прожить, особенно если возникают проблемы со здоровьем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter