Рус
Eng
"Триумф культуры": Станислав Садальский в восторге от назначения Ольги Любимовой

"Триумф культуры": Станислав Садальский в восторге от назначения Ольги Любимовой

22 января 2020, 11:14КультураPhoto: ТАСС
Актёр Станислав Садальский написал в своем блоге о том, что назначение на пост министра культуры РФ Ольги Любимовой, это «лучший подарок, который Владимир Владимирович мог сделать для нас».

- Президент России назначил министром культуры РФ Ольгу Любимову, занимавшую пост главы департамента кино Минкультуры. Это самый лучший подарок, который Владимир Владимирович мог сделать для нас! Ольга – правнучка великого русского актёра Василия Качалова, дочь Маши Шверубович, подруги моей театральной юности в Современнике, партнёрши по сцене, с которой связаны лучшие воспоминания, - пишет Садальский.

Назначение Любимовой Садальский назвал «российским триумфом».

Напомним, что на смену занимавшему с 2012 года пост министра культуры Владимиру Мединскому пришла Ольга Любимова, возглавлявшая в Минкульте департамент кино.

Фигура предшественника Любимовой запомнится россиянам, пожалуй, как самая противоречивая в новейшей истории страны. Это связано, в первую очередь, с охранительскими разоблачениями «мифов о России». Мединский старался показать себя не столько идеологом, сколько бюрократом, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, что Любимова в 2000-х и начале 2010-х продюсировала телепередачи и документальные фильмы на церковные и околоцерковные темы. Героем одного из её документальных проектов был Никита Михалков.

У либералов вчера был праздник, отмечает известный блогер Влад Долгов. Во-первых, сняли ненавистного Мединского. Во-вторых, назначили не кого-нибудь, а правнучку Качалова, внучку Шверубовича и дочь ректора Щепкинского театрального училища Бориса Любимова – восторгам в сети не было конца, эпитетов для нового министра культуры не жалели.

И лишь поздним вечером открылась страшная тайна: оказывается, на самом деле министром культуры России фактически стал… Никита Михалков – сосед Любимовых по даче на Николиной горе. И не просто сосед, а единомышленник и даже крёстный отец Ольги.

«Нас ждут новое "великое кино о великой войне" и преобразование передачи "Бесогон" в консультативный орган при Минкульте", – нагнетает страхов прогрессивная либеральная общественность. Ещё немного и они дружно завопят: верните Мединского! Ненависть к Никите Михалкову у них, как вы понимаете, существенно выше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter