Рус
Eng
Илья Яшин: «Системные либералы ещё опаснее, чем партия власти...»

Илья Яшин: «Системные либералы ещё опаснее, чем партия власти...»

30 августа 2019, 14:05Политика
Представители легальной оппозиции, попав во власть, будут оправдывать любое её действие.

Как известно, суд снова арестовал оппозиционера Илью Яшина, так что он не сможет принять участие в выборах в Мосгордуму. Эту ситуацию Яшин успел прокомментировать в своем блоге:

«Вчера по дороге на суд я вспомнил интервью Николая Ускова, которое слушал недавно на «Эхе» в камере спецприемника. Ускова спросили, не возмущён ли он, что меня раз за разом арестовывают всего лишь за желание участвовать в выборах.

Николай не возмущён. Ну то есть нехорошо, конечно, когда человека сажают без вины. И он искренне не понимает, зачем власть создает себе такой «репрессивный имидж»: ведь власть у нас гораздо более цивилизованная, чем кажется со стороны. А Яшин? Ну а что Яшин — он же «сам свой путь выбрал» и «знал, на что шёл». «Без обид, Илья», — добавил Усков на всякий случай и перешёл к другой теме.

Пока судья что-то там бубнила про «нарушение порядка согласования митинга», я все крутил в голове это интервью. Интересное дело: вот вроде говорил Усков, а слышал я почему-то голос Касамары. Той самой «коллективной касамары», имя которой — легион.

Они вроде как либералы. Вроде как за свободу. Но каждую вопиющую подлость власти они будут оправдывать, расталкивая ЕдРосов локтями — лишь бы оказаться в первых рядах.

Повышение пенсионного возраста? Очень нужная инициатива правительства, давно пора.

Увеличить коммунальные тарифы? Без этого никак, законы рынка требуют.

Уголовное дело за мирное собрание граждан? Так ведь в омоновцев летели куски асфальта. Ну, может, и не куски. Может, и не летели… В общем, следствие разберется.

Я вот что хочу сказать, друзья.

Все эти «системные либералы» хуже и опаснее обычных представителей партии власти. Единоросс понятен и примитивен: у него всё на лбу написано. А фальшивые «либералы» вполне могут казаться приличными, но не забывайте: они презирают свой народ. По их мнению, Путин здесь «главный европеец», который просто вынужден действовать жестко, чтобы контролировать толпу. Народ-то темный, иначе с ним никак...

Пока я рассуждал про выборы, судья вернулась из совещательной комнаты и сообщила, что я кругом виноват и ближайшие 10 суток проведу в спецприемнике.»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter