Рус
Eng
Верховный суд отказал в регистрации на выборах Яшину, Русаковой и Янкаускасу

Верховный суд отказал в регистрации на выборах Яшину, Русаковой и Янкаускасу

27 августа 2019, 20:17
Политика
Photo: RFE/RL
Верховный суд отказался удовлетворить жалобы московских муниципальных депутатов Ильи Яшина, Елены Русаковой и Константина Янкаускаса на отказ в регистрации кандидатами на выборы уже в Московскую городскую Думу (Мосгордуму). Этот отказ им, как и другим кандидатам, стал причиной нескольких акций протеста в Москве.

Ранее эти незарегистрированные кандидаты уже получили отказы в Мосгоризбиркоме, Центризбиркоме (ЦИК) и Московском городском суде (Мосгорсуде). "Суд не нашел нарушений в соответствующих решений окружных избирательных комиссий, Мосгоризбиркома и ЦИК и подтвердил ранее принятые решения Мосгорсуда. Политики утверждали, что их не пустили на выборы незаконно и необоснованно", - сообщает агентство "Интерфакс".

Ещё 13 августа Верховный суд также отклонил апелляцию незарегистированного кандидата в депутаты Мосгордумы Ивана Жданова и признал законным решение Мосгорсуда отказать ему в регистрации кандидатом в Мосгордуму, - отмечает телеканал "Дождь". Юрист Вячеслав Гимади отмечал, что Верховный суд не стал проверять заявления избирателей, которые готовы были подтвердить, что оставляли подписи за Жданова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter