Рус
Eng
Илью Яшина вновь задержали после четвертого ареста

Илью Яшина вновь задержали после четвертого ареста

28 августа 2019, 15:02
Политика
Photo: Из фейсбука Алексея Баранова
Председатель Совета депутатов московского муниципального округа Красносельский, 36-летний Илья Яшин может побить рекорд по количеству назначенных друг за другом административных арестов. Сегодня его вновь задержали на выходе из спецприемника после отбытия четвёртого административного ареста подряд.

Илья Яшин также выставлял свою кандидатуру на выборах депутатов Московской городской Думы, которые должны пройти 8 сентября, но не был зарегистрирован. Все его предыдущие аресты были связаны с призывами участвовать в акциях протеста против недопуска на эти выборы десятков кандидатов.

Как сообщает издание newsru.com, сначала Илью Яшина повезли в направлении Троицка на юге Москвы - именно там его приговорил суд к последнему аресту. Но потом автозак направился в сторону центра Москвы. "Видимо, будет пятый подряд административный арест", - написал политик в своём Facebook.

8 августа Хамовнический суд назначил Яшину 10 суток ареста за призывы к несогласованной акции 14 июля у мэрии и Мосгоризбиркома. До этого Троицкий и Щербинский суды дали ему по десять суток по аналогичным обвинениям. 20 августа Троицкий суд Москвы оправил оппозиционера под арест ещё на 10 суток за призывы 17 июля приходить на встречи с независимыми кандидатами в Мосгордуму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter