Рус
Eng

Минобороны Украины обнародовало число погибших россиян

Минобороны Украины обнародовало число погибших россиян
29 августа 2018, 13:13Политика
Летом 2014 года в Украине было убито около 1700 военнослужащих России, в том числе в боях под Иловайском погибло около 200 российских военных, убеждены в Киеве.

В течение всего лета 2014 года на Донбассе погибло около 1700 военнослужащих Российской Федерации, заявили в украинском Министерстве обороны.

В середине августа 2014 года украинские военные и добровольцы сумели взять под контроль большую часть Иловайска, но 23–24 августа Россия ввела туда свои войска. В боях за Иловайск Донецкой области в августе 2014 года погибло более 200 российских военнослужащих. Об этом заявил на брифинге в Министерстве обороны Украины 28 августа полковник, начальник управления военно-гражданского сотрудничества Вооруженных сил Украины Алексей Ноздрачев..

«В целом за весь период лета 2014 года было около 1700 погибших военнослужащих Российской Федерации, и у нас продолжается работа по элементам, по каждому бою, которая подтверждает именно донесения разведывательных органов по погибшим», – заявил представитель Минобороны.

В середине августа 2014 года украинские военные и добровольцы сумели взять под контроль большую часть Иловайска, но после того, как 23–24 августа в район боевых действий вошли российские войска, украинские бойцы оказались в окружении. Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинцев, 30 августа был создан коридор, но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, их обстреляли. Следствие официально подтвердило гибель 366 украинских военнослужащих.

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter