Рус
Eng
Молдавия высылает пятерых российских дипломатов

Молдавия высылает пятерых российских дипломатов

29 мая 2017, 20:40Политика
Молдавия выслала пятерых сотрудников российского посольства. Посол России Фарит Мухаметшин сообщил, что молдавские власти уведомили об этом 29 мая во второй половине дня. Президент Молдавии Игорь Додон осудил подобное решение правительства, сформированного правящей коалицией проевропейских партий.

Дипломаты должны покинуть страну в течение суток, сообщает «Интерфакс».

Президент Молдавии Игорь Додон осудил решение правительства, сформированного правящей коалицией проевропейских партий.

"Я глубоко возмущен недружественным шагом со стороны представителей молдавской дипломатии и осуждаю его самым категоричным образом. Это возмутительное решение правительства направлено против действий главы государства по восстановлению отношений с Россией. Понимаю, что это, скорее всего, сделано по заказу из Запада, может даже из-за океана, со стороны тех, кто обеспокоен конструктивным и эффективным диалогом между президентом Молдавии и Кремлем", - заявил Додон, сообщает ТАСС. В российском МИДе высылку дипломатов назвали парадоксальной и показательной.

Среди сотрудников российского посольства, которых решили выслать, помощник военного атташе Александр Грудин, передает «Коммерсант». Его имя стало известно после ареста экс-депутата парламента Молдавии Юрия Болбочану, которого обвиняют в шпионаже и измене Родине. Напомним, бывшего депутата парламента Юрия Болбочана задержали в марте 2017 года в Молдавии. По версии прокуратуры, он передавал Грудину информацию в ущерб своей стране. За свои услуги он получал от 100 до тысячи долларов. Ему грозит тюремное заключение на срок от 12 до 20 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter