Рус
Eng
Законопроект об аккредитации визовых центров отозван из Госдумы

Законопроект об аккредитации визовых центров отозван из Госдумы

28 июля 2018, 10:59Политика
Председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев и член комитета Олег Морозов отозвали из Госдумы законопроект об аккредитации визовых центров, сообщает «Интерфакс».

При этом Косачев в своем фейсбуке отметил, что авторы документа «по-прежнему убеждены в правильности самой идеи и будут добиваться ее законодательного оформления в интересах защиты интересов российских граждан».

По словам сенатора, законопроект об аккредитации визовых центров не нацелен на их закрытие, он призван защитить права потребителей от недобросовестных производителей таких услуг. Согласно законопроекту, планируется возложить на МИД России функции по обязательной аккредитации всех компаний, оказывающих россиянам посреднические услуги при оформлении виз и ряд требований к их работе.

В Российском союзе туриндустрии считают, что этим требованиям не соответствует ни один из работающих в России визовых центров, а потому принятие законопроекта приведет к закрытию центров и появлению очередей на получение виз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter