Рус
Eng
«Единая Россия» зовет школьников на субботник за деньги

«Единая Россия» зовет школьников на субботник за деньги

28 апреля 2017, 13:17ПолитикаИгорь Зотов
Секретарь алтайского отделения «Партии прогресса» Артем Косарецкий на своей странице в Фейсбуке написал, что партия «Единая Россия» в Барнауле приглашает школьников поучаствовать в пикетах и субботнике, предлагая освобождение от занятий и плату

На своей странице в социальной сети Косарецкий опубликовал скриншоты переписки в чате одиннадцатиклассников школы № 89. По словам активиста, человеку, который скинул ему эту переписку, после публикации скринов, стали звонить из «Единой России» с угрозами.

Из переписки видно, что пользователь под ником «Артем Чекалин» приглашает школьников принять участие в субботнике на площади Октября, который состоится 29 апреля. «Кто хочет дальше работать на платной работе (а ее будет еще много) надо на час-полтора приехать помочь. […] Если вообще нет желания ехать в школу, будут освобождения!» — пишет пользователь.

Еще в одном фрагменте переписки — предложение от пользователя по имени Ирина Кобзева. Женщина с такими же именем и фамилией работает заместителем руководителя барнаульского отделения «Молодой Гвардии Единой России». Кобзева пишет, что все участники субботника получат благодарственные письма от «Единой России». «А также всем, кому нужно освобождение от учебы, я сделаю. Все, кто придут, гарантированно работают дальше на пикетах от партии», — пишет Кобзева. Также она обещает фото с «почетными гостями»: депутатами городской думы Барнаула и Законодательного собрания региона, депутатами Госдумы и сотрудниками «Единой России».

«Мотив послания такой — «Не хочешь идти в школу — иди работай на „Единую Россию“. Весьма показательно, на мой взгляд», — отмечает Косарецкий.

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter