Рус
Eng
Испытания нового Ту-160М начнутся в конце 2020 года

Испытания нового Ту-160М начнутся в конце 2020 года

27 августа 2019, 05:30ПолитикаPhoto: РИА "Новости"
Это будет первый построенный с нуля стратегический ракетоносец, сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

"Параллельно идет строительство первой партии серийных самолетов по контракту с Минобороны", — отметил министр, сообщают "Известия".

Согласно контракту, предполагает строительство десяти авиалайнеров. В настоящее время ведется также глубокая модернизация строевых Ту-160, сказал Мантуров.

"Эта работа будет завершена в заданные военным ведомством сроки", — отметил он. Кроме того, в 2019 году должны начаться испытания первого глубоко модернизированного стратегического ракетоносца Ту-95МС.

Ранее издание "National Interest включило в ТОП пять опасных лайнеров. В список попали многоцелевой истребитель Су-27, который, по данным журналистов, стал ответом СССР на американские F-15 и F-16, а также МиГ-29, широко экспортируемый и до сих пор стоящий на вооружении ряда постсоветских стран.

Издание делает акцент на хорошем вооружении Су-27, которое включает несколько ракет "возду–воздух", сообщают"Известия".

МиГ-29 называется как один из самых маневренных самолетов, который превзашел F-16. При этом истребитель может оснащаться ракетами для боев на ближнем расстоянии и оружием класса "воздух–земля".

Также в список попали истребители Су-35 и Су-57. "National Interest" считает, что первый из них отличается скоростью в 2390 км /ч и радиусом поражения в 1,6 тыс. км и более. Кроме того, он относится к самолетам поколения 4++, и в его конструкции используются радиопоглощающие материалы, что придает истребителю скрытность.

Истребитель-невидимка пятого поколения Су-57 по многим параметрам превосходит остальные самолеты. Так, он обходит по маневренности F-35, при этом имея новейшее вооружение.

Другой мощнейших российский самолет - бомбардировщик Ту-160, о возобновлении производства которого недавно сообщили власти РФ.

Издание отмечает его быструю для стратегического бомбардировщика скорость в 2220 км/ч, что превосходит американские бомбардировщики. Он может похвастаться и дальностью полета в 7,3 тыс. км. В материале указывается на то, что Ту-160 способен нести как ядерные, так и обычные боеголовки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter