Рус
Eng
В США составили список самых мощных российских военных самолётов

В США составили список самых мощных российских военных самолётов

13 августа 2019, 06:30ПолитикаPhoto: Военное обозрение
Издание "National Interes"t включило в ТОП пять опасных лайнеров. В список попали многоцелевой истребитель Су-27, который, по данным журналистов, стал ответом СССР на американские F-15 и F-16, а также МиГ-29, широко экспортируемый и до сих пор стоящий на вооружении ряда постсоветских стран.

Издание делает акцент на хорошем вооружении Су-27, которое включает несколько ракет "возду–воздух", сообщают "Известия".

МиГ-29 называется как один из самых маневренных самолетов, который превзашел F-16. При этом истребитель может оснащаться ракетами для боев на ближнем расстоянии и оружием класса "воздух–земля".

Также в список попали истребители Су-35 и Су-57. "National Interest" считает, что первый из них отличается скоростью в 2390 км /ч и радиусом поражения в 1,6 тыс. км и более. Кроме того, он относится к самолетам поколения 4++, и в его конструкции используются радиопоглощающие материалы, что придает истребителю скрытность.

Истребитель-невидимка пятого поколения Су-57 по многим параметрам превосходит остальные самолеты. Так, он обходит по маневренности F-35, при этом имея новейшее вооружение.

Другой мощнейших российский самолет - бомбардировщик Ту-160, о возобновлении производства которого недавно сообщили власти РФ.

Издание отмечает его быструю для стратегического бомбардировщика скорость в 2220 км/ч, что превосходит американские бомбардировщики. Он может похвастаться и дальностью полета в 7,3 тыс. км. В материале указывается на то, что Ту-160 способен нести как ядерные, так и обычные боеголовки.

Ранее сообщалось, что в России заявили о создании тяжёлого экраноплана. Масса аварийно-спасательного аппарата составит 500-700 тонн. Об этом сообщил председатель совета директоров АО "Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева" Георгий Анцев.

"Этот экраноплан может базироваться на Байкале и крупных реках Сибири, где будет очень выгоден для борьбы с лесными пожарами", — заявил он, сообщают "Известия".

Как говорят разработчики, экраноплан будет особенно эффективен при тушении лесных пожаров, так как сможет брать на борт около 200 т воды. Это равняется пяти рейсам самолета Ил-76 или 17 рейсам самолета Бе-200.

Как предполагается, экраноплан будет проводит забор воды прямо из рек и озер. Новинку компания готова предложить МЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter