Рус
Eng

Президент Эквадора: Ассанж должен покинуть посольство в Лондоне

Президент Эквадора: Ассанж должен покинуть посольство в Лондоне
27 июля 2018, 13:30Политика
Нахождение основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в посольстве в Великобритании не может продолжаться вечно, в какой-то момент он должен будет выйти, заявил президент Эквадора Ленин Морено.

"Единственное, чего мы хотим, так это гарантий того, что его жизнь не будет подвержена опасности", - сказал Морено на форуме ForoAmerica в Мадриде, передает «Интерфакс».

"Я никогда не был согласен с деятельностью, которую ведёт Ассанж. Я никогда не был согласен с вмешательством в частную переписку людей с целью получения информации, какой бы ценной она ни была. Не таким образом", - добавил Морено.

Reuters напоминает, что спекуляции вокруг темы возможной выдачи Ассанжа британским властям возрастали с тех пор, как издание The Sunday Times сообщило о ведущихся между представителями двух стран переговорах на тему выдачи Ассанжа после отказа ему в убежище.

Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. На территории дипмиссии он укрылся для того, чтобы избежать ареста и выдачи в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании и принуждении к сексуальным действиям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter