Рус
Eng
Причиной взрыва в здании тверской райадминистрации стала борьба за власть

Причиной взрыва в здании тверской райадминистрации стала борьба за власть
Новость

27 марта 2016, 17:30
Причиной взрыва в здании тверской райадминистрации стала борьба за власть

Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя провел сегодня оперативное совещание с руководством силовых структур и исполнительных органов власти в связи со взрывом гранаты в здании администрации Максатихинского района Тверской области. ЧП произошло вечером в пятницу, когда неизвестный разбил окно и с улицы бросил гранату РГД-5 в здание районной администрации, расположенное на улице Красноармейской.

По мнению Рудени, произошедшее стало «апогеем противостояния нескольких групп власти в администрации района», сообщает Tverigrad.ru. «Совершенно понятно, что происходило некоторое запущение в вопросах администрирования. В этой связи мы поставили четкие задачи для наших министров, для наших контрольно-надзорных органов. В течение 10 дней мы подготовим все необходимые материалы и будем принимать решения, в том числе и кадровые», – сказал врио губернатора.

По его словам, в связи со взрывом в здании администрации правоохранительные органы «уже определили, кто это сделал и при каких обстоятельствах».

Как сообщал ранее глава администрации Максатихинского района Вячеслав Елиферов, граната взорвалась на первом этаже, полностью разрушив один из кабинетов. «Этот кабинет – место работы моего заместителя Ильиной Елены Павловны», – отметил Елиферов. Ильина является женой главы Максатихинского района Николая Ильина.

Напомним, в ноябре прошлого года Тверской областной суд признал незаконным решение Собрания депутатов Максатихинского района о досрочном прекращении полномочий Вячеслава Елиферова и восстановил его в должности. Тем же решением Маил Гулиев, занявший должность главы администрации района, был отстранен от управления.

В результате взрыва, прогремевшего в минувшую пятницу, никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter