Рус
Eng

Песков опроверг введение эмбарго на турецкие товары

Песков опроверг введение эмбарго на турецкие товары

Песков опроверг введение эмбарго на турецкие товары

26 ноября 2015, 15:05
Политика
Песков опроверг введение эмбарго на турецкие товары

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о введение запрета на ввоз товаров из Турции. По словам пресс-секретаря, возможность принятия подобных мер пока не обсуждалась. Тем не менее, Песков признал, что инцидент с российским бомбардировщиком нанес «сокрушительный ущерб» отношениям между двумя странами.

В четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выступил с заявлением о введении продуктового эмбарго на товары из Турции. «Никакого эмбарго, безусловно, не вводится. Вместе с тем, по мере повышения опасности различных экстремистских проявлений, естественно, принимаются дополнительные меры контроля. Это вполне естественно, тем более в условиях непредсказуемости действий Турецкой республики», - цитирует ТАСС заявление пресс-секретаря. Песков также отметил, что усиление контроля ввоза сельхозпродукции из Турции связано с угрозой терроризма. «Это связано с достаточно широким спектром различных факторов. Роль террористической угрозы, безусловно, нельзя исключать», - сказал пресс-секретарь.

При этом Песков подчеркнул, что инцидент с российским самолетом значительно осложнил российско-турецкие отношения. «Безусловно, исправить такой достаточно сокрушительный ущерб, который был нанесен двусторонним отношениям, очень сложно, очень тяжело. Это слишком серьезное происшествие, с очень серьезными, неминуемыми последствиями», - передает INTERFAX.RU со слов пресс-секретаря. Песков добавил, что на фоне текущих событий российская сторона ждет объяснений ситуации со стороны Турции.

Ранее «НИ» сообщили об усилении контроля за сельскохозяйственной продукцией, которая доставляется из Турции. Дополнительные проверки будут проводиться на границе стран и на самом производстве.

Как писали «НИ», российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter