Рус
Eng

В США признали неспособность отразить ядерный удар КНДР и России

В США признали неспособность отразить ядерный удар КНДР и России
В США признали неспособность отразить ядерный удар КНДР и России
26 января 2018, 07:53Политика
Наземная система противоракетной обороны (ПРО) США не сможет отразить массированный ракетный ядерный удар со стороны России, Китая, КНДР или Ирана. Это доказывают и проведенные исследования, заявила конгрессмен-республиканец Элис Стефаник.

«По сути, наши системы противоракетной обороны пытаются поразить пулю пулей, оставляя слишком мало пространства для ошибкию. Тесты показали, что имеющиеся у США возможности не позволяют сдерживать все ракетные атаки», - написала Стефаник в своей колонке в Washington Examiner.

По её данным, эффективность американской системы ПРО составляет 56%: это означает, что только 10 из 18 испытаний системы оказались успешными. Причем «ни один из тестов не проводился в реалистичной среде, которая точно имитирует фактическую атаку МБР», а также «не включали использование активных контрмер и не имитировали потенциальную траекторию северокорейской Hwasong-15».

По мнению Стефаник, угрозу для США представляют не только КНДР, но и Россия, Иран и Китай.

«Эти противники бросают нам вызов на всех фронтах, стремясь расширить свое геополитическое влияние и подорвать интересы национальной безопасности США», — заявила она.

Для усиления защиты США политик предлагает разместить противоракеты в Форт-Драме (город Нью-Йорк), где расположена 10-я горная дивизия СВ США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter