Рус
Eng
Президиум Верховного суда не разрешил Навальному участвовать в выборах

Президиум Верховного суда не разрешил Навальному участвовать в выборах

26 января 2018, 13:31Политика
Президиум Верховного суда России признал законным решение Центральной избирательной комиссии не регистрировать инициативную группу Алексея Навального, выдвинувшую его кандидатом в президенты страны.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на выдержку из решения суда.

«Судья 22 января принял решение об отказе в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании»,—говорится в документе.

Напомним, Алексей Навальный обратился в Верховный суд с жалобой на ЦИК 18 января. Политику официально отказали в регистрации кандидатом в президенты из-за судимости по тяжкой статье в конце декабря.

Верховный суд России признал законным отказ ЦИКа. После этого оппозиционер направил жалобу и в Конституционный суд. В ней Навальный назвал закон о выборах президента России не соответствующим Конституции, так как он накладывает дополнительные ограничения, не прописанные в основном законе.

Ранее в январе Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Министерства юстиции о ликвидации фонда «Пятое время года», который обеспечивал деятельность штаба политика Алексея Навального. На заседании суда представитель Минюста заявила, что фонд финансировал предвыборную кампанию Алексея Навального биткойнами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter