Рус
Eng
ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации

25 декабря 2017, 18:48Политика
Центральная избирательная комиссия РФ 12 голосами "за" отказала политику Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты России. Трансляция заседания велась на сайте ЦИК.

"Преступление, которое было инкриминировано Алексею Анатольевичу, относится к числу тяжких преступлений, – сказал член ЦИК Борис Эбзеев – "Судимость сохраняется, она не была снята или погашена".

"У Алексея Анатольевича и у его группы не было замечаний по документам, всё было верно сделано", – сказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

"Не люблю Центральную избирательную комиссию, полагаю, вы тоже меня не любите", – начал свою речь Навальный. Он заявил, что делает всю работу за ЦИК, привлекая интерес к выборам. Политик напомнил о митингах 2011-2012 года против фальсификации голосования. "Есть кандидаты, которые даже не пытаются бороться за голоса, и есть заранее определенные результаты выборов", – подчеркнул Навальный.

Адвокат Алексей Мельников, которого цитирует НСН, заявил, что Навальный сможет претендовать на участие в выборах. только если он вновь обжалует приговор, и суд признает его невиновным.

«Пока же Навальный просто создает ореол личности, которую власти якобы ограничивают в правах и преследуют. Что-то ему все время не дают, куда-то не допускают. А претендент на высший пост мог бы и свою состоятельность доказать, поруководив хотя бы ЖЭКом, например», - полагает Мельников.

Создатель Фонда борьбы с коррупцией напомнил, что вынесенный против него приговор был отменен решением ЕСПЧ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter