Рус
Eng

Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы ради амбиций на президентскую кампанию

Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы ради амбиций на президентскую кампанию
Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы ради амбиций на президентскую кампанию
24 сентября 2021, 19:01Политика
Сопредседатель партии «Справедливая Россия - За правду» Захар Прилепин передаст свой мандат депутата Государственной думы лидеру нижегородского списка партии Дмитрию Кузнецову.

Пресс-секретарь политика Елизавета Кондакова подтвердила его намерения.

- Действительно, в кратчайшие сроки после получения мандата депутата Государственной думы Захар Прилепин намерен передать его Дмитрию Кузнецову, который возглавлял нижегородскую региональную группу, - приводит ТАСС слова Кондаковой.

Кроме того, она добавила, что Прилепин сохранит посты сопредседателя партии и главы ее палаты депутатов. Однако уже в ближайшие месяцы политик сконцентрируется на обучении в так называемой школе губернаторов. Это обучение продолжится порядка 7-8 месяцев. Более того, Прилепин готов возглавить один из субъектов РФ, если такое предложение поступит.

В партии указали, что решение ее сопредседателя обусловлено также его «амбициями на президентскую кампанию», поскольку «с места депутата Госдумы в сегодняшних реалиях невозможно претендовать на высшие федеральные посты, тем более на пост президента».

Напомним, что ранее Прилепин попал в центр скандала, обвинив жюри крупнейшей литературной премии «Большая книга» в том, что там слишком много евреев.

Кроме того, ранее в предвыборной кампании его партии «За правду» - до объединения со «Справедливой Россией» - звучали призывы к терроризму. Однако политическую силу зарегистрировали и не препятствовали ее деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter