Рус
Eng

Из московского отделения «Яблока» исключили 500 членов партии

Из московского отделения «Яблока» исключили 500 членов партии
Из московского отделения «Яблока» исключили 500 членов партии
23 ноября 2021, 12:06Политика
Бюро московского отделения партии «Яблоко» сняло с учета и лишило партийных билетов 488 человек. Внутри партии масштабы исключения назвали «сталинскими».

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники, в ходе обсуждения между партийцами возник спор по 18 «яблочникам», в числ которых оказалась и руководитель столичного округа Гагаринский Елена Русакова, которая заявила, что ей отказали в перерегистрации.

Как указал руководитель муниципального округа Раменки Максим Гонгальский, масштабы исключения - «поистине сталинские».

По словам члена московского бюро «Яблока», главы муниципального округа Якиманка Андрея Морева, в ходе перерегистрации зарегистрировали 237 человек, еще 202 сняли с правом обжаловать это решение. Он отметил, что из регионального отделения выбыли те члены партии, которые не подали в срок необходимые документы.

Зампред «Яблока» Иван Большаков указал, что формально из партии никого не исключали, а выбывшими объявили тех, кто не вышел на связь, не подтвердил членство и не написал заявление о своем желании остаться в рядах "Яблока".

Напомним, что 19 ноября Верховный суд Татарстана утвердил ранее вынесенное Вхитовским районным судом Казани и признал главу руководитель республиканского отделения «Яблока» Руслана Зинатуллина причастным к экстремизму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter