Рус
Eng
Песков: в Кремле не ведется работа в рамках предвыборной кампании

Песков: в Кремле не ведется работа в рамках предвыборной кампании

23 мая 2017, 15:19ПолитикаРимма Музипова
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина заявил, что Путин не готовится к предвыборной кампании, сообщает «Интерфакс».

Во вторник на вопрос журналистов, рассматривают ли в Кремле сценарий, при котором Путин пойдет на президентские выборы в качестве самовыдвиженца, а не от партии "Единая Россия", Песков ответил:

"Нет предвыборной кампании, ведется обычная работа: вы видите график президента. Соответственно нет таких раздумий и нет таких планов".

Отметим, что избирательная кампания начнется только в декабре 2017 года, но уже в декабре 2016 года Сергей Кириенко поставил задачу добиться явки в 70% на выборы президента и результата в 70% для "основного кандидата" Путина. Именно поэтому уже сейчас Кремль вовсю готовится к предстоящим выборам. Так, Владимир Путин накануне Международного дня защиты детей, который отмечается 1 июня, встретится с крупнейшими мультипликаторами страны, в том числе создателями мультсериалов "Смешарики" и "Маша и Медведь". Как сообщал телеканал «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, это делается для повышения рейтинга. В частности, "чтобы президент начал работу на электорат родителей" в рамках взаимодействия с основными группами избирателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter