Рус
Eng
ФАС нашла признаки картельного сговора в компаниях "повара" Путина

ФАС нашла признаки картельного сговора в компаниях "повара" Путина

23 мая 2017, 08:31ОбществоЕлена Сергеева
Федеральная антимонопольная служба установила нарушения законодательства компаниями петербургского ресторатора Евгения Пригожина, известного в СМИ, как "повар Путина".

Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на слова юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

"Сейчас вынесена резолютивная часть, там уже фигурируют компании Пригожина — незаконный картельный сговор компаний Пригожина был установлен, и я считаю, что это победа Фонда борьбы с коррупцией", - сообщила Соболь в эфире радиостанции.

По ее словам, это подтверждает установленную ранее причастность бизнесмена Пригожина к самому крупному картельному сговору в России на 23 млрд. рублей, в котором также участвовали чиновики из Минобороны.

Любовь Соболь также заявила, что дело в отношении компаний Пригожина является победой ФБК. "Этот картель рассматривался по заявлению Фонда борьбы с коррупцией. Мы выиграли и доказали, что картель был устроен компаниями подконтрольными Евгению Пригожину, который считается поваром Путина", — заявила она.

"Во-первых, по этим нарушениям в ближайшее время будет вынесено полное решение Антимонопольной службы, во-вторых в ближайшие два месяца должны быть вынесены штрафные санкции этим компаниям, которые могут достигать нескольких миллионов, а в-третьих, после того как мы получим полное решение, у нас есть основания обратиться в правоохранительные органы, потому что ограничение конкуренции на большие суммы — это уже 178 статья УК, которая предусматривает лишение свободы до 6 лет", — уточнила Соболь.

Ранее ФБК опубликовал расследование, в ходе которого было установлено, что Евгений Пригожин причастен к самому крупному картельному сговору в России на 23 млрд. руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter