Рус
Eng

РФ безвозмездно поможет Таджикистану строить заставу на границе с Афганистаном

РФ безвозмездно поможет Таджикистану строить заставу на границе с  Афганистаном
РФ безвозмездно поможет Таджикистану строить заставу на границе с Афганистаном
22 июля, 07:25Политика
Заместитель МИД РФ Андрей Руденко заявил о начале подготовки межправительственного соглашения о безвозмездной помощи Таджикистану для возведения пограничной заставы на границе с Афганистаном.

- Мы, безусловно, продолжим оказывать помощь в укреплении обороноспособности Таджикистана, как в двустороннем формате, так и в рамках исполнения решения Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 сентября 2013 года по укреплению таджикско-афганской границы – ключевого инструмента обеспечения безопасности южных рубежей ОДКБ, - приводит РИА Новости слова Руденко.

Напомним, что в начале месяца президент России Владимир Путин подтвердил готовность поддержать Таджикистан как в двустороннем порядке, так и в рамках ОДКБ. Перед этим российский посол в Душанбе Игорь Лякин-Фролов сообща, что 201-я военная база в Таджикистане является крупнейшим российским военным объектом за пределами страны.

Тогда же глава МИД РФ Сергей Лавров сообщал о том, что страна будет «делать всё», чтобы защитить своих союзников от угрозы в Афганистане. В частности, он указывал, что Россия готова задействовать свою военную базу на территории Таджикистана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter