Рус
Eng
США ввели новые санкции против граждан и компаний России

США ввели новые санкции против граждан и компаний России

21 августа, 19:04
Политика
sk-gudzon.ru
Причиной для санкций названо сотрудничество этих лиц и организаций с Северной Кореей. Ограничения введены в отношении шести грузовых судов, а также компаний "Приморье" и "Гудзон" из Владивостока.

Минфин США сообщает, что Приморье" и "Гудзон" - владельцы танкера "Патриот", попавшего под санкции по той же причине - из-за сотрудничества с Северной Кореей.

"Кроме того, под санкции попала компания из Петербурга, которая занимается профессиональным водолазным снаряжением, и двое российских граждан – Антон Нагибин и Марина Царева, связанные с уже находящейся под санкциями компанией "Дайвтехносервис", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Её считают причастной к кибератакам на территории США".

"Чтоб вы понимали масштабы американской системы наказаний для других стран (принципиально не говорю "санкции", ибо это сугубо компетенция ООН). На текущий момент список физических лиц и компаний, подвергнутых "наказанию" по всему миру составляет около 1500 страниц. Это вполне сопоставимо с романом Льва Толстого "Война и мир", - пишет телеграм-канал Синельников-Оришак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter