Рус
Eng

Великобритания призовёт Евросоюз расширить санкции против России

Великобритания призовёт Евросоюз расширить санкции против России
21 августа 2018, 11:41Политика
Европейский союз должен усилить санкционное давление на Россию, считает глава МИД Великобритании Джереми Хант. С таким заявлением он выступил в вашингтонском Институте мира.

«И сегодня Соединенное Королевство просит своих союзников пойти ещё дальше, призывая Евросоюз обеспечить, чтобы его санкции против России были всеобъемлющими, и чтобы мы по-настоящему стояли плечом к плечу с Соединенными Штатами. Это предполагает единую критику и реакцию на правонарушения, когда бы и где бы они ни совершались, от улиц Солсбери до судьбы Крыма»,— цитирует министра РИА «Новости».

«Конечно, мы должны вести диалог с Москвой, но мы также должны предельно ясно дать понять: внешняя политика России при президенте Путине сделала наш мир более опасным»,— подчеркнул Хант.

8 августа Госдеп США сообщил о планах ввести новые санкции против России в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Первый пакет ограничительных мер будет введен в конце августа, второй – осенью. Ожидается, что второй пакет санкций может включать существенное снижение дипломатических отношений, приостановку возможности полетов в США для государственной авиакомпании "Аэрофлот", а также о почти полном ограничении экспорта и импорта. На фоне этих новостей отмечалось падение курса рубля, а также снижение акций российских компаний, в частности, «Аэрофлота», ВТБ и Сбербанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter