Рус
Eng

Зампред Совбеза Медведев назвал 11 «грехов», в которых обвиняют Россию

Зампред Совбеза Медведев назвал 11 «грехов», в которых обвиняют Россию
Зампред Совбеза Медведев назвал 11 «грехов», в которых обвиняют Россию
20 июля, 15:14Политика
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев высмеял манеру западных лидеров сваливать вину на Москву, прикрывая таким образом свои ошибки. Он привел пример 11-ти «грехов», в которых западные страны привыкли обвинять Россию.

- НАШИ ГРЕХИ (в чем виновата Россия): в безумном подорожании бензина на всех бензоколонках США и их близких союзников. В росте цен на все продукты питания во всех магазинах на всех континентах. В одуряющей жаре на европейских курортах, от которой мучится всё живое. В провоцировании введения "адских санкций" против России, которые ударили по беззащитным европейским компаниям, - написал Медведев в своем телеграм-канале.

Кроме того, он добавил, что рука Кремля заставляет американского лидера Джо Байдена путать слова, не дает отыскать выход из комнаты и зачитывать примечания по тексту суфлера. Помимо этого он назвал провинностью Москвы то, что в США можно голосовать по почте, а также то, что немецкого канцлера Олафа Шольца назвали "обиженной ливерной колбасой".

Он причислил к грехам РФ отставки европейских лидеров со времен Петра I, манипулирование общественным мнением за счет произведений русской литературы и симфонической музыки, "которые некритично потребляют доверчивые европейцы".

Ранее Медведев раскритиковал современных европейских политиков. Экс-президент РФ отметил, что их уровень сильно упал за последние 20 лет. По его мнению, настоящий политик способен принимать непопулярные решения и отвечать за них. Он подчеркнул, что проблема мельчающего «калибра политиков» затрагивает даже ведущие страны ЕС.

Перед этим он говорил, что США вновь продемонстрировали свою "решительность в борьбе за демократию", однако возникает вопрос, какой ценой: в результате западных санкций в их странах наблюдается небывалая продуктовая инфляция. Цена на бензин для потребителей растет стремительно, и уже вдвое выше прошлогодней. Сами американцы склонны обвинять в росте цен внутри страны не Россию, а неверную политику американского президента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter