Рус
Eng
США выдвинули новое обвинение против Марии Бутиной

США выдвинули новое обвинение против Марии Бутиной

18 июля 2018, 09:59Политика
Министерство юстиции США расширило обвинения против российской гражданки Марии Бутиной, которую обвиняют в незарегистрированной деятельности на территории США в качестве агента. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы дела.

Изначально Марию Бутину, задержанную 15 июля, обвиняли в попытке работать иноагентом без предварительного уведомления властей США. В новом обвинительном заключении утверждается, что россиянка действовала в качестве иноагента минимум с 2015 года. Документ подписал прокурор округа Колумбия Джесси Лиу.

Впрочем, защитник Бутиной Нил Дрискол отрицает выдвижение новых обвинений. В беседе с ТАСС он заявил, что «по существу» их нет. Кроме того, он обратил внимание на то, что ещё несколько месяцев назад, когда россиянкой заинтересовались местные власти, она по собственному желанию дала показания в профильном комитете Сената Конгресса США и предоставила законодателям тысячи требовавшихся документов.

По данным Минюста, Мария Бутина активно пыталась способствовать организации встречи между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, а также пыталась повлиять на ключевых спонсоров Республиканской партии, чтобы продвигать интересы России.

Посольство России в США потребовало консульского доступа к Бутиной, однако до сих пор его не получила.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter