Рус
Eng
Чиновник в Приморье увольняется после инцидента с самосудом в школе

Чиновник в Приморье увольняется после инцидента с самосудом в школе

18 марта 2019, 06:01ПолитикаPhoto: Пресс-служба администрации Приморского края
Временно исполняющий обязанности вице-губернатора Приморского края Константин Межонов покидает свой пост по собственному желанию. 18 марта у него последний рабочий день.

Межонов работал в должности с 1 ноября 2017 года. Он курировал вопросы образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, культуры и охраны объектов культурного наследия, сообщает "Интерфакс".

СМИ связывают его уход с инцидентом в одной из школ города Большой Камень, где родители учинили самосуд над школьником.

Напомним, в Приморском крае заведено уголовное дело о халатности по результатам проверки, проведённой в школе Большого Камня, где родители учинили самосуд над пятиклассником. Расследование ведётся по факту халатности органов профилактики сотрудников школы. При этом задержанных по делу на данный момент нет, сообщает"Интерфакс".

По данным следственных органов, классный руководитель, педагоги и психологи не отреагировали должным образом на потерю опекуном контроля над ребёнком.

Работники школы недостаточно подготовлены к разрешению конфликтов внутри учебного заведения, а также не способны разобраться в причинах случившегося и принять адекватные меры, сообщает СУ СКР Приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter