Рус
Eng
Виновата школа. Устроившего самосуд над пятиклассником родителя отпустили

Виновата школа. Устроившего самосуд над пятиклассником родителя отпустили

25 февраля 2019, 13:31
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Мужчину из города Большой Камень в Приморском крае, который ранее мокнул пятиклассника головой в унитаз, освободили из-под стражи. Общественное мнение в регионе сходится в оценках, что этот поступок был не лучшим, но вынужденным: ученик затерроризировал всю школу, а на все жалобы в его адрес в школе не реагировали.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова говорит, что ситуацию довело до крайности именно руководство образовательного учреждения. По ее мнению ситуацию с проявлениями хулиганства в школе, из-за чего в итоге одна из девочек была избита тем самым пятиклассником так, что попала в больницу, ни в коем случае нельзя было пускать на самотёк. И в первую очередь это относится к руководству школы.

"Когда дети говорят о конфликте, нельзя спускать на тормозах и ждать, когда "рассосётся", - цитирует слова Анны Кузнецовой РИА "Восток Медиа". - Я уже не говорю про работу на опережение, когда ситуация противостояния в принципе не должна возникать. Очень жаль, что этот вопрос по итогу решался посредством насилия со стороны взрослых. Сейчас от работы отстранят педагогов, но кто вылечит, скомпенсирует те раны душевные и физические, которые остались у детей?"

Сходную точку зрения высказал и старший помощник председателя Следственного комитета России, генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров:

"Пришлось одному из родителей, папе одного из учеников, прийти в школу и макать его в унитаз. Потому что он понял - если он не защитит… Я не оправдываю его поведение, оно неправильно. И он получит ту юридическую оценку, которую должен получить. Но всё к этому привело лишь от бессилия".

Игорь Комиссаров отметил, что наказание за произошедшее должны понести все органы, имеющие к этому отношения. В настоящий момент мужчину, который мокнул пятиклассника в унитаз, освободили из-под стражи - суд отказал следователю в избрании какой-либо меры пресечения, хотя следователь настаивал на домашнем аресте. Исполнивший самосуд при этом сам - отец четверых детей. За ненадлежащие исполнение своих обязанностей отстранены от работы директор и учитель школы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter