Рус
Eng
В Джорджии нашли 2,6 тысячи неучтенных голосов

В Джорджии нашли 2,6 тысячи неучтенных голосов

17 ноября 2020, 09:40ПолитикаPhoto: Спорт-Экспресс
В американском штате Джорджия при пересчете голосов избирателей на президентских выборах выявили более 2,6 тысячи неучтенных бюллетеней.

О неожиданной избирательной находке в одном из округов Джорджии сообщила местная газета Atlanta Journal-Constitution.

«Предположительно, сбой произошел из-за проблемы со сканером бюллетеней», — отмечает РИА Новости.

Наблюдатели предполагают, что эта находка способна помочь действующему американскому президенту Дональду Трампу сократить отставание от своего соперника-демократа Джо Байдена, однако она вряд ли приведет к полному пересмотру итогов голосования, поскольку на сегодняшний день отставание Трампа от Байдена составляет более 14 тысяч голосов.

В других штатах таких серьезных проблем не обнаружено. Однако произошедшее в Джорджии может привести к отставке главы окружного избиркома, которого остро критикуют за ЧП.

Ранее сообщалось, что Джорджия — один из четырех штатов, которые могут определить исход выборов президента США. По итогам выборов победитель в этом штате пока не объявлен.

Сейчас Байден лидирует с результатом 53,9%, у Трампа — 43,1%.

Выборы президента США состоялись 3 ноября, но их итоги официально не объявлены. Каждый из кандидатов считает себя победителем. Согласно действующему законодательству, итог президентских выборов в США определяют не рядовые избиратели, а коллегия выборщиков, состоящая из 538 представителей разных штатов. Количество выборщиков от каждого штата пропорционально численности населения и варьирует от 3 до 55. Если кандидата поддержат свыше 50% жителей штата, он получает голоса всех его выборщиков. Для победы по стране в целом необходимо набрать как минимум 270 голосов выборщиков. В Джорджии победитель может получить 16 голосов выборщиков. Сейчас у Байдена 290 голосов, у Трампа — 232.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter