Рус
Eng

Немецкие СМИ рассказали о неэффективности новых санкций США

Немецкие СМИ рассказали о неэффективности новых санкций США
16 августа 2018, 08:37Политика
Новые американские санкции в долгосрочной перспективе оказываются неэффективными. Более того, страны, против которых вводятся ограничительные меры, получают только пользу, пишет немецкая газета Handelsblatt.

В статье говорится, что только за первый год президентства Дональда Трампа США ввели ограничительные меры против более чем 700 человек. Однако в недалекой перспективе подобные действия Соединенных Штатов часто не достигают поставленной цели и не имеют эффекта, а в долгосрочной перспективе, как подчеркивает автор статьи, они и вовсе приводят к противоположному результату.

Таким образом, санкции, призванные повлиять на руководство отдельных стран, вынуждают правительства этих государств еще упорнее отстаивать свой текущий курс, при этом давая им возможность выставить себя в роли жертвы агрессии. В подобной ситуации для противников США трудно найти более удобного соперника, чем Трамп, заключает издание.

8 августа Госдеп США сообщил о планах ввести новые санкции против России в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Первый пакет ограничительных мер будет введен в конце августа, второй – осенью. Ожидается, что второй пакет санкций может включать существенное снижение дипломатических отношений, приостановку возможности полетов в США для государственной авиакомпании "Аэрофлот", а также о почти полном ограничении экспорта и импорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter