Рус
Eng
Московские власти отказали в согласовании протестных акций 17 и 24 августа

Московские власти отказали в согласовании протестных акций 17 и 24 августа

15 августа 2019, 19:30
Политика
Photo: AP
Вчера сообщалось, что московские власти санкционировали акцию за свободные выборы 25 августа на проспекте Сахарова, но лишь в форме митинга. Её заявители с этим не согласились и настаивали еще и на шествии.

Как говорит пресс-секретарь незарегистрированного кандидата в депутаты Московской городской Думы (Мосгордумы) Дмитрия Гудкова Алексей Обухов, заявки в мэрию минувшим днем подали также незарегистрированный кандидат в депутаты Александр Соловьев, глава штаба незарегистрированного кандидата Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева и Татьяна Усманова.

"Они просили согласовать 24 августа митинг на площади Победы у Поклонной горы или шествие на проспекте Сахарова численностью до 100 тысяч человек, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". В мэрии заявили, что шествие к проспекту Сахарова создаст помехи движению пешеходов и транспорта, а на Поклонной горе уже запланировано другое мероприятие. Вместо этого мэрия предложила провести митинг в Марьино. Однако организаторов этот вариант не устраивает". Также сегодня стало известно, что московская мэрия отказалась согласовать и массовые пикеты на столичных бульварах 17 августа, заявки на проведение которых подавали муниципальные депутаты.

Сами массовые акции протеста, как санкционированные так и не санкционированные властями, проходят в Москве уже более месяца. Они начались после отказа в регистрации 57 кандидатам в Мосгордуму. Позднее участники протестных акций стали требовать не только их допуска на выборы, но и освобождения тех, кто был арестован по обвинению в участии в массовых беспорядках в ходе несанкционированной акции 27 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter