Рус
Eng

В сети появился список «врагов и предателей» родины

В сети появился список «врагов и предателей» родины
В сети появился список «врагов и предателей» родины
15 апреля, 11:26ПолитикаФото: Соцсети
Перечень людей, которые открыто выступают против российской политики или сотрудничает с ее врагами постоянно пополняется.

С недавних пор российские оппозиционеры стала сообщать в своих блогах о том, что их личные данные и сведения об их «антипатриотической» деятельности собраны и опубликованы на сайте некого Комитета защиты от предателей. «Новые Известия» зашли по указанному адресу и обнаружили там такое воззвание:

«На данном сайте мы, патриотические силы России, публикуем список предателей и врагов, считаем как никогда важным изобличение и предание огласке имен и лиц этих преступников. (…) Они - предатели, которых мы никогда не забудем и не простим. И мы приложим все усилия, чтобы они ответили за свои поступки. (…) Всё это происходило при поддержке и потворстве украинского режима и его западных кураторов, которые, по сути, не обращали внимания на совершаемые преступления. Уверены, их ждет справедливый суд.»

В предлагаемом Комитетом списке два раздела: Враги и Предатели.

1. Bраги

«На протяжении 8 лет в Донбассе гибли и страдали мирные жители, старики, женщины и дети, происходили расправы над невиновными со стороны нацистских группировок. За весь период в результате конфликта в республиках Донбасса украинскими военными было убито порядка 14 000 человек. Была спровоцирована волна гонений против русскоязычного населения Украины, которые превратились в зверства против совершенно невинных людей.

Они притесняли жителей Донбасса

На сайте указана база, в которой содержится информация почти о 100 000 лиц, причастных к притеснениям в Донбассе. Среди них военные преступники, махинаторы и убийцы.

Они координировали DDoS-атаки на российскую интернет-инфраструктуру

На сайте представлен список из порядка 200 участников специальных Telegram-чатов, осуществляющих координацию DDoS-атак на российскую интернет‑инфраструктуру.»

В списке врагов оказался и бывший посол США в России Майкл Энтони Макфол.

2. Предатели (трусы и беглецы)

«24 февраля 2022 года Российская Федерация начала специальную военную операцию по защите Донбасса и денацификации Украины. На протяжении 8 лет вооружённые силы Украины совместно с националистическими батальонами совершали тяжкие преступления на территории Донбасса. А на самой Украине всё это время процветала идеология национализма и неонацизма. Несмотря на это, часть представителей российского медиасообщества, которые должны правдиво информировать население нашей страны о происходящем, в том числе, в рамках спецоперации на Украине, приняли решение эмигрировать за рубеж. Ниже представлен список беглецов - лиц, которые на фоне ответственного периода в истории России решили бежать из страны.

Всего выявлено более 600 трусов и беглецов. Публикуем первый список из 250 человек.»

В этом списке мы видим, к примеру, имя известного писателя, критика и преподавателя Дмитрия Львовича Быкова...

Интересно, что думают российские правоохранительные органы: не являются ли подобные списки открытым и наглым разжиганием социальной розни в России? Насколько нам известно, называть граждан страны "предателями" и "преступниками" без соответствующих приговоров суда запрещено Законом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter