Рус
Eng

Благоустройство или донос? Москвичам приходят письма с просьбой «разоблачать врагов»

Благоустройство или донос? Москвичам приходят письма с просьбой «разоблачать врагов»
Благоустройство или донос? Москвичам приходят письма с просьбой «разоблачать врагов»
17 марта, 19:50ГородФото: Соцсети
Жителям столицы предлагается собрать подписи под письмом мэру о благоустройстве города, а заодно и сообщать о своих политически неблагонадежных соседях.

Россия стремительно возвращается на 90 лет назад – в годы сталинских репрессий, которые приняли грандиозный размах во многом и благодаря самим гражданам страны, писавших доносы на своих соседей, сослуживцев и даже родственников. Нечто подобное возрождается на наших глазах, о чем свидетельствует публикация москвички, имя которой мы станем упоминать из соображений безопасности:

«Вчера вечером в каждом подъезде и в домовом чатике появилась вот такая бумажка для сбора массовых подписей. Потом оказалось, что эта бумажка лежит в половине квартала. В домовом чатике я ЭТО и увидела. Суть бумажки - письмо мэру с просьбой о благоустройстве и с жалобой на лиц, которые, по мнению автора, это благоустройство тормозят. Основной текст там действительно про благоустройство, но добавлен один абзац, который сюда и выкладываю.

Я не верю, что это происходит сейчас и с нами. Более того, я прекрасно знаю автора этого письма. Проблемой благоустройства мы с автором занимались вместе. Общались, делали вместе обходы территории, рисовали планы, обсуждали, какие обращения и кому лучше написать. Потом я уехала и появилось вот ЭТО.

Частично это начали подписывать, не особо читая. Хорошо же, быстрее деньги из бюджета дадут.

В этот раз успели обратить внимание соседей на этот абзац, поднять всех на уши, быстро убрать это из подъездов. Больно смотреть, как мы сами превращаемся в скотов, и я не знаю, что с этим делать.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter