Рус
Eng
Верховная Рада не смогла рассмотреть закон о лечении Тимошенко

Верховная Рада не смогла рассмотреть закон о лечении Тимошенко

13 ноября 2013, 14:15
Политика
Верховная Рада не смогла рассмотреть закон о лечении Тимошенко

Верховная Рада Украины не смогла в среду рассмотреть законопроект, который позволяет отправить на лечение за рубеж экс-премьера Юлию Тимошенко, которая отбывает тюремный срок.

Как передает РИА Новости, рабочая группа не пришла к компромиссу ни по одному из вариантов проекта закона, в связи с чем его рассмотрение было отложено.

«Из трех вопросов, которые инициированы к рассмотрению на внеочередном заседании парламента, два (закон о прокуратуре и внесение изменений в избирательный кодекс) не могут быть рассмотрены, потому что там много поправок. Третий (о лечении Тимошенко за рубежом) еще не подготовлен рабочей группой, поэтому внеочередное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым. Следующее заседание будет во вторник, 19 ноября», - цитирует агентство спикера парламента Владимира Рыбака.

Сообщается, что данное решение спикера Рады украинская парламентская оппозиция встретила криками «Позор!».

Ранее Евросоюз выдвинул Киеву требование об освобождении Юлии Тимошенко в качестве условия для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в конце ноября. Однако власти страны и оппозиция так и не смогли договориться об условиях, при которых Тимошенко могла быть перевезена на лечение за рубеж.

Как отмечает РИА Новости, сегодня была последняя возможность для Верховной Рады принять позитивное решение по «вопросу Тимошенко», поскольку сегодня же миссия Европарламента представит окончательный отчет, от которого зависит решение Евросоюза о подписании соглашения с Украиной.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter